На Харьковщине уже в этом году зарегистрировано шесть случаев бешенства среди животных

На Харьковщине уже в этом году зарегистрировано шесть случаев бешенства среди животных

Укринформ
На Харьковщине за 2 недели текущего года зарегистрировано 6 случаев бешенства среди животных (за январь 2019 года – 5 случаев), более десятка покусанных животными людей лечатся.

Об этом сообщает сайт ГУ "Харьковский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины".

«В Дергачевском районе заболели 4 домашних животных в разных населенных пунктах, в Золочевском и Харьковском районах - по 1 случаю у бездомных кошек», - говорится в сообщении.

Отмечается, что получили травмы от бешеных животных 11 человек, все они получают антирабическое лечение.

В лабораторном центре добавили, что за два последних месяца 2019 года зарегистрировали 11 случаев бешенства (6 домашних кошек, 4 домашних и 1 бездомная собака), из-за контакта с бешеными животными 24 пострадавших получили антирабическое лечение.

Читайте также: Смерть от бешенства: Николаевская ОГА уверяет, что вакцины было достаточно

Как сообщал Укринформ, на Николаевщине 12 января умер мужчина, у которого было диагностировано бешенство в тяжелой форме. 31-летнего мужчину укусила бездомная собака еще в августе 2019 года, но он от профилактических прививок отказался.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-