На Сумщине перевозчики отказываются работать на маршрутах из-за долгов

На Сумщине перевозчики отказываются работать на маршрутах из-за долгов

Укринформ
В Сумской области местные частные перевозчики отказываются работать на маршрутах из-за задолженности из бюджета средств за перевозку льготных категорий граждан, в том числе участников АТО/ООС.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник управления инфраструктуры Сумской ОГА Владимир Дудченко.

«На 2019 год финансовый ресурс, необходимый для реализации областной программы осуществления компенсационных выплат за льготный проезд отдельных категорий граждан, в том числе участников АТО/ООС, автомобильным транспортом на автобусных маршрутах общего пользования, составил 7,4 млн грн. Этой суммы - которую, к тому же, из местных бюджетов, которые являются наполнителями программы, полностью собрать не удалось, - оказалось недостаточно для расчетов с перевозчиками. С учетом того, что в прошлом году они оказали услуг по бесплатной перевозке льготников на 11 миллионов гривень, задолженность перед ними на сегодняшний день за 2019 год составляет 5,6 миллиона гривень. Через это учитывая снижение рентабельности пассажирских перевозок местные перевозчики уже отказались от предоставления услуг в Недригайловском, Липоводолинском, Ямпольском, Бурынском, Кролевецком и Середино-Будском районах. На указанных направлениях остались лишь перевозчики с Сумм», - сказал Дудченко.

Читайте также: На Сумщине начал работу региональный офис Программы U-LEAD с Европой GIZ

По его словам, улучшение ситуации пока не предвидится и в 2020 году, в котором потребность в средствах для реализации данной программы составляет 11,6 млн гривень. Однако на сегодня местные органы власти на ее выполнение предусмотрели лишь 6,5 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-