В Николаеве развели три моста, чтобы выпустить после ремонта десантный корабль

В Николаеве развели три моста, чтобы выпустить после ремонта десантный корабль

Фото
Укринформ
Средний десантный корабль ВМС Украины «Юрий Олефиренко» вышел из акватории ГП «Николаевский судостроительный завод» после выполнения ремонтных работ.

Чтобы пропустить корабль в Николаеве развели сразу три моста - Южнобугский, Ингульский и пешеходный понтонный через реку Ингул, сообщает корреспондент Укринформа.

Стоит отметить, что корабль должен был выйти с завода еще 26 ноября прошлого года. Затем дата его вывода переносилась еще несколько раз без объяснения причин.

Сотни людей уже традиционно стали свидетелями такого красивого явления - разводки мостов и выхода военного корабля.

Десантный корабль «Юрий Олефиренко» вышел из акватории ГП «Николаевский судостроительный завод» / Фото: https://mycity.mk.ua

В то же время на дорогах города образовались пробки, но после возведения мостов движение сразу начали восстанавливать.

По информации генерального директора завода Валерия Калашникова, на корабле выполнен комплекс работ, в частности на главных и вспомогательных двигателях. Также отремонтирована десантная аппарель и выполнены другие работы. Их стоимость не разглашается.

Следует отметить, что десантный корабль «Юрий Олефиренко» был построен еще для советского флота в Гданьске (Польша) в 1971 году. Это один из немногих кораблей, который участвовал в исторических боевых действиях: в составе Средиземноморской эскадры он участвовал в израильско-арабском конфликте 1973 года.

Читайте также: Корабли и катера морской охраны прошли плановый ремонт

С начала 90-х - в составе ВМС Украины под названием «Кировоград». После оккупации Крыма корабль был переведен в Одессу, сейчас базируется в Очакове. В 2016 году переименован в честь капитана 1-го ранга ВМС Украины Юрия Олефиренко, который погиб в вооруженном конфликте на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-