Телеканал

Телеканал "Z ZIK" внепланово проверят из-за ругани с брифинга МВД

Укринформ
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую выездную проверку телеканала "Z ZIK (ООО "ТРК "Новые коммуникации", Львов) из-за зафиксированной во время мониторинга в эфире телеканала ненормативной лексики.

Такое решение было принято на заседании Нацсовета 16 января, сообщает пресс-служба регулятора.

"Так, 12 и 13 декабря 2019 года зафиксирована трансляция вещателем брифинга Министерства внутренних дел Украины по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, во время которого демонстрировались аудиозаписи телефонных разговоров участников (фигурантов) уголовного дела, содержащие ненормативную лексику", - говорится в сообщении.

В частности отмечается, что в эфире телеканала 12 декабря 2019 года в промежутках времени с 17.07 до 18.15 и с 19.58 до 20.54 (с повтором 13.12 2019 с 06.48 до 07.47) на слова, которые относятся к брутальной лексики, был наложен звуковой сигнал.

Также записи телефонных разговоров фигурантов уголовного дела были продемонстрированы 12 декабря 2019 года во время трансляции передачи Юлии Литвиненко в промежутках времени между 19.00 и 19.58 (с повтором 13.12. 2019 с 05.48 до 06.48). Инвективная лексика была скрыта звуковым сигналом, кроме одного слова, которое было распространено в эфире 12 и 13 декабря соответственно в 19.24 и в 06.12.

"Трансляция брифинга с ненормативной лексикой во время, доступное для просмотра детьми, является признаком нарушения вещателем части второй статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" в части трансляции программ или их видеосюжетов, которые могут нанести вред физическому, психическому или моральному развитию детей и подростков", - подчеркнули в Нацсовете.

Читайте также: Нацсовет планирует строительство башни и телерадиостанции на Луганщине

Как сообщал Укринформ, Нацсовет на заседании 9 января уже назначал внеплановую выездную проверку телеканала "Z ZIK" из-за зафиксированных в эфире признаков нарушения норм законов "О телевидении и радиовещании" и "Об информации".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-