На Буковине разработали проект стратегии развития области до 2027 года

На Буковине разработали проект стратегии развития области до 2027 года

Укринформ
В Черновицкой облгосадминистрации разработали и подали на одобрение облсовета проект стратегии развития области до 2027 года.

Об этом сообщается на сайте Черновицкой ОГА.

"Областной государственной администрацией разработан проект Стратегии развития Черновицкой области на период до 2027 г. и направлен на рассмотрение областного совета для одобрения. Принятие этой Стратегии должно стать основой для создания комплексной базы стратегического планирования в области, а именно: согласования региональных программ, их гармонизации с перспективами развития, определенными Стратегией", - говорится в сообщении.

Как отмечается в проекте Стратегии, Черновицкая область в последующие годы сосредоточится на 4 основных стратегических целях для эффективного развития области:

- повышение конкурентоспособности региона путем устойчивого развития сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и туризма (SMART-специализация)

- пространственное планирование и развитие инфраструктуры области;

- создание комфортных и безопасных условий проживания на территории Черновицкой области;

- развитие человеческого капитала как основы социально-экономического роста.

Читайте также: На Буковине во время празднования Маланки установили рекорд Украины

В рамках этих целей в 2021-2023 годах на Буковине запланировали реализовать 176 проектных предложений на сумму 13,4 млрд гривень.

Фото: molbuk.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-