Служба безопасности задержала

Служба безопасности задержала "командира разведвзвода ЛНР" в Харькове

Укринформ
Служба безопасности Украины обнаружила и задержала боевика террористической организации "ЛНР", который собирал информацию об объектах критической инфраструктуры Харьковщины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники и следователи спецслужбы установили, что житель Харькова в 2014 году по собственной инициативе присоединился к террористам, которые временно оккупировали отдельные районы Луганской и Донецкой областей. Последняя установленная ​​СБУ "должность" боевика в незаконных вооруженных формированиях террористов - командир взвода разведки так называемой 10-й отдельной артиллерийской бригады 2-го армейского корпуса "ЛНР", - говорится в сообщении.

Злоумышленник попал в поле зрения спецслужбы, когда прибыл из РФ на Харьковщину и начал собирать сведения об объектах критической инфраструктуры. В частности, его интересовала информация о железнодорожных путях и станциях, метрополитене, автовокзалах. Боевик в течение некоторого времени регулярно "осматривал" объекты. По информации спецслужбы, собранные данные он планировал передать представителям "ЛНР" для организации терактов и диверсий.

Читайте также: СБУ разоблачила сепаратистского интернет-агитатора в Одесской области

Во время обыска в квартире злоумышленника в Харькове обнаружена боевая граната РГН с запалом и тротиловая шашка с электродетонатором. Боевик задержан, ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 (участие в деятельности террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-