Директору Гутянского лесхоза на Харьковщине суд избрал ночной домашний арест

Директору Гутянского лесхоза на Харьковщине суд избрал ночной домашний арест

Укринформ
Московский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста директору ГП «Гутянское лесное хозяйство» Виктору Сысе, который подозревается в служебной халатности, из-за чего нанесен ущерб более чем на 4 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

«Суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста директору ГП «Гутянское лесное хозяйство»», - говорится в сообщении.

Как уже сообщал Укринформ, сегодня суд также удовлетворил ходатайство прокуратуры об отстранении директора ГП «Гутянское лесное хозяйство» Виктора Сысы от должности.

Ранее прокурор области Александр Фильчаков сообщил, что из-за действий директора на территории ГП «Гутянское лесное хозяйство» неустановленные лица в октябре-ноябре прошлого года незаконно вырубили и вывезли более 200 дубов. В результате государству был нанесен ущерб почти на 4,2 миллиона гривень.

Читайте также: Директора Гутянского лесхоза на Харьковщине суд отстранил от должности

30 октября 2019 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров САП задержали «на горячем» директора одного из государственных предприятий, расположенных на территории Харьковской области, который предложил и дал старшему детектива НАБУ взятку в сумме 100 тыс. долларов США. Как потом заявили в НАБУ, в пакете оказалось на 10 тысяч долларов больше. Деньги предлагались за закрытие уголовного производства, связанного с нелегальной древесиной и продажей лесоматериалов по заниженным ценам.

31 октября 2019 года директору лесхоза сообщили о подозрении.

2 ноября Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал Виктору Сысе меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4,994 млн грн (в 7 раз меньше, чем просил прокурор). 4 ноября члены его семьи внесли за него залог. А 27 декабря решением Высшего антикоррупционного суда руководителю Жовтневого лесничества частично изменили меру пресечения - сняли электронное средство контроля. Сыса продолжал работать директором лесхоза.

А 13 января прокуратура сообщила, что директору ГП «Гутянское лесное хозяйство» объявили подозрение по ч. 2 ст. 367 УК Украины - служебная халатность, повлекшая ущерб государству почти на 4,2 млн грн.

Ранее, во время совещания в Харьковской области при участии Президента Владимира Зеленского, Сысу обвинили в «крышевании» черных лесорубов. Президент, узнав, что Сыса отсутствует в зале и находится в командировке в столице, в разговоре по телефону пригласил его в Администрацию Президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-