Прокуратура Донетчины будет сотрудничать с мониторинговой миссией ООН

Прокуратура Донетчины будет сотрудничать с мониторинговой миссией ООН

Укринформ
В Мариуполе руководство прокуратуры Донецкой области и представители Мониторинговой миссии ООН по правам человека договорились о сотрудничестве.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Первый заместитель прокурора Донецкой области Сергей Заец провел рабочую встречу с представителями Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине: заместителем главы миссии Бенджамином Моро (Франция), председателем Мариупольского офиса Октамом Газиевым (Республика Кыргызстан) и специалистом по правам человека Алексеем Бодней (Украина) ... Участники встречи выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству по всем направлениям», - говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что сотрудничество будет касаться, в частности, дополнительного получения следователями информации и доказательств при документировании и расследования военных преступлений, связанных с терроризмом, убийствами и пытками гражданского населения и военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Читайте также: СБУ подозревает трех депутатов горрайсоветов Донетчины в преступлениях против нацбезопасности

Указано, что основными темами встречи стало обсуждение 28-го доклада Управления Верховного комиссара ООН по ситуации с правами человека в Украине и, в частности, в Донецкой области; создание в структуре прокуратуры по инициативе Офиса генерального прокурора управления надзора в уголовных производствах относительно уголовных правонарушений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, на которое возложено процессуальное руководство в досудебном расследовании преступлений против основ национальной безопасности, мира, безопасности человечества и международного правопорядка и других преступлений, связанных с вооруженной агрессией РФ против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-