Минздрав отправил в регионы препарат для лечения туберкулеза, устойчивого к антибиотикам

Минздрав отправил в регионы препарат для лечения туберкулеза, устойчивого к антибиотикам

Укринформ
Во все регионы страны начались поставки противотуберкулезного препарата, который критически важен для комплексного лечения пациентов, имеющих устойчивость к противотуберкулезным препаратам.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрав.

"Начались поставки во все регионы страны высокоэффективного противотуберкулезного препарата Deltyba (деламанид), который критически важен для комплексного лечения пациентов, имеющих устойчивость к противотуберкулезным препаратам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 9 января 2020 года первая часть из 1 617 курсов препарата поступила в Украину.

Читайте также: В Минздраве рассказали, что входит в направления Программы медицинских гарантий

По заказу Минздрава Украины деламанид впервые был закуплен Программой развития ООН за средства государственного бюджета 2018 года - 4 851 курс. Такое количество препарата обеспечивает полную потребность в препарате всем пациентам с лекарственно-устойчивым туберкулезом в Украине, а также создает 100% буфер годового запаса препарата.

"Был проведен ряд переговоров с японским производителем препарата компанией Otsuka Pharmaceutical Co., Ltd по замене официального дистрибьютора препарата в Украине и более приемлемой для нашей страны цене. Российская компания, как эксклюзивный дистрибьютор препарата Деламанид в восточноевропейском регионе, была заменена на украинскую компанию с ценовым предложением по результатам переговоров 1700 долларов США за курс", - добавили в министерстве.

Читайте также: Минздрав назвал области, которые больше всего зацепил "гриппозный сезон"

Ранее Министерство здравоохранения опровергло информацию о выигрыше дела против Минздрава в суде относительно вакцинации, которая прозвучала в программе "Геометрия Л" BIHUS info.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-