SkyUp приостанавливает рейсы из Харькова в ОАЭ

SkyUp приостанавливает рейсы из Харькова в ОАЭ

Укринформ
Авиакомпания SkyUp Airlines приостанавливает выполнение регулярных рейсов из Харькова в город Шарджа (ОАЭ) из-за запрета полетов над Ираном и Ираком.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в представительстве авиакомпании.

"С 1 февраля 2020 года компания приостановит выполнение регулярных рейсов в Шарджу (ОАЭ) из Харькова, а также Запорожья и Львова. Воздушное пространство над Ираном и Ираком закрыто, а необходимость облетать территории этих стран увеличивает продолжительность полетов. Также нужны дозаправки, а это провоцирует изменения в расписании других рейсов. Все это создает неудобства для пассажиров", - отметили в авиакомпании.

Тем, кто уже приобрел билеты на рейсы в Шарджу, SkyUp Airlines возместит стоимость билетов, для этого необходимо обратиться в представительство авиакомпании.

Как сообщалось, Украина запретила национальным авиаперевозчикам выполнять полеты в Ирак и Иран до конца расследование авиакатастрофы украинского лайнера под Тегераном.

Читайте также: МАУ назвала дату возвращения тел погибших в Иране украинцев

Утром 8 января после взлета с тегеранского аэропорта им.Имама Хомейни потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла из-за технической проблемы самолета. Однако позже, 11 января, Иран заявил, что украинский пассажирский авиалайнер был случайно сбит военными.

Фото: hrk.aero

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-