Полиция задержала

Полиция задержала "минера" харьковского рынка

Укринформ
Полиция разоблачила злоумышленника, который "заминировал" в Харькове рынок площадью 25 тыс. кв. м.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"Принятыми мерами сотрудники Слободского райотдела полиции в совершении преступления разоблачили 44-летнего харьковчанина, который сделал заведомо ложное сообщение о минировании. Установлено, что он совершил правонарушение в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранители изъяли у него мобильный телефон, с которого был осуществлен вызов ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что информация о минировании рынка по проспекту Героев Сталинграда поступила в полицию накануне около 15:05. На месте происшествия работали следственно-оперативная группа, работники кинологического центра, специалисты взрывотехнического управления полиции, патрульные полицейские. Правоохранители осмотрели 25 тыс. кв. м территории, эвакуировали 1500 человек - никаких взрывных устройств или опасных веществ не обнаружено.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 2 до 6 лет.

Читайте также: В Днипре задержали "минера" вокзалов

Как сообщал Укринформ, 3 января в Харькове разоблачен молодой человек, который "заминировал" офис компании мобильной связи площадью 250 кв.м. Задержанный - 19-летний харьковчанин. Парень объяснил свои действия тем, что обиделся на сотрудников компании.

Всего с 21 апреля в Харькове проверено по поводу фейковых заминирований несколько тысяч объектов, эвакуировано около 15 тысяч человек, "минеров" продолжают разыскивать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-