Мэр Запорожья связывает обыски в аэропорту со слухами о концессии

Мэр Запорожья связывает обыски в аэропорту со слухами о концессии

Укринформ
Мэр Запорожья предполагает, что обыски, которые вчера проводила СБУ в запорожском аэропорту, могут быть связаны с желанием министерств передать аэропорт Запорожье в концессию.

Об этом мэр Запорожья Владимир Буряк написал в Facebook.

"Да, действительно, вчера там (в аэропорту - ред.) была выемка документов. Сказать, что для меня это было большой неожиданностью, не могу. С самого начала строительства нового терминала мы, мягко говоря, как на пороховой бочке. На сожалению, в отечественных реалиях так принято: на одну горошину - семь мисок. Особенно нездоровая атмосфера сложилась на заключительном этапе строительства терминала, когда в министерствах заговорили о необходимости передачи аэропорта Запорожья в концессию ", - говорится в посте.

Мэр напомнил, что новый терминал запорожского аэропорта построен на деньги запорожской громаді. Поэтому, отдавать его в концессию местные власти не собираются.

"Как будут разворачиваться дальнейшие события вокруг аэропорта, прогнозировать сложно. Как и сложно назвать истинные мотивы организаторов обысков. Не исключаю политических желаний заблокировать работу нашего с вами аэропорта и сорвать пуск нового терминала в марте. Время покажет, но обыски меня не запугают, и я твердо буду стоять на позиции того, что аэропорт есть и будет собственностью запорожской громаді, и отобрать его никто не сможет ", - написал Буряк.

Читайте также: СБУ проводит обыски в запорожском аэропорту

Как сообщалось, сотрудники СБУ в Запорожской области 17 января проводили обыски в КП "Международный аэропорт Запорожье". По неофициальным данным - в рамках уголовного производства, открытого еще в 2015 году. Однако в деле есть эпизоды, связанные со строительством терминала, которое началось в 2017 году.

Представители Запорожского городского совета заявили, что обыск проходит законно, без злоупотреблений и нарушений. Аэропорт работал в штатном режиме.

Строительство терминала продолжалось два года. «Укргазбанк» предоставил коммунальному предприятию кредит на сумму 13 млн долларов. Кредит брался на 5 лет под 7,5%, в залог банку город отдал коммунальный стадион «Славутич-Арена».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-