Харьковский госпиталь получил новое оборудование для малоинвазивных операций

Харьковский госпиталь получил новое оборудование для малоинвазивных операций

Укринформ
Военно-медицинский клинический центр Северного региона (Харьковский госпиталь) получил новое хирургическое оборудование — две эндоскопические стойки, с помощью которых удаляют осколки малоинвазивным способом.

Об этом в интервью Укринформу рассказал начальник хирургической клиники госпиталя Сергей Шипилов.

"Недавно мы получили две новые эндоскопические стойки, приобретенные за государственный счет. Одна из них – для лечения органов грудной клетки и брюшной полости, вторая – для лечения крупных суставов", - сообщил Шипилов.

Читайте также: Сергей Шипилов, начальник хирургической клиники Харьковского госпиталя

Современное оборудование позволит оказывать более качественную помощь: благодаря Full HD улучшится диагностика, а сами вмешательства будут минимально травматичными.

"Это оборудование позволяет детально осматривать органы, выявлять все возможные повреждения, осколки. И не только выявлять, но и малоинвазивно их удалять, не делая больших разрезов, которые существенно осложняют послеоперационный период при тяжелых боевых травмах", - рассказал хирург.

Читайте также: Во время боев за Иловайск в Харьковский госпиталь доставляли до 160 раненых на день

Напомним: первая эндоскопическая стойка появилась в госпитале в 2016 году – ее подарило японское правительство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-