Тарифы на отопление снизили уже 124 города — Гончарук

Тарифы на отопление снизили уже 124 города — Гончарук

Укринформ
Предприятия теплокоммунэнерго в 124 украинских городах присоединились к правительственной инициативе по снижению тарифов на тепло и горячую воду.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в Telegram.

"Сказано - сделано! Платежки на тепло и горячую воду для граждан снижены до 30%. В 124 городах Украины осуществило перерасчет 131 предприятие теплокоммунэнерго", - написал Гончарук.

Он добавил, что к правительственной инициативе присоединились такие областные центры: Винница, Луцк, Днипро, Мариуполь, Житомир, Запорожье, Кропивницкий, Северодонецк, Львов, Одесса, Ривне, Тернополь, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Чернигов, Ивано-Франковск, Киев.

Читайте также: АМКУ рекомендовал тепловикам снизить в платежках суммы за отопление и горячую воду

Глава правительства приводит примеры, что за декабрь 2019 года уменьшены суммы в платежках для населения: сумма перерасчета по 1-комнатным квартирам составляет от 80 грн в Киевской области до 292 грн во Львовской; по 2-комнатным: от 110 грн в Черниговской области до 435 грн в Днепропетровской; по 3-комнатным: от 140 грн в Днепропетровской области до 563 грн в Ривненской обл.

"А, например, в Тернополе по решению органов местного самоуправления люди получили скидку за услуги теплоснабжения за три месяца: октябрь, ноябрь и декабрь 2019 года", - отметил Гончарук.

Читайте также: Больше половины винничан получили скидку за потребленные в декабре тепло и горячую воду

Он отметил, что уменьшение сумм в платежках - это результат совместной работы Президента, правительства и органов местной власти. "Это стало возможным, потому что цены на газ на рынке снизились. А правительство предоставило местным властям механизм, чтобы сделать эти корректировки в платежках. Правительство и в дальнейшем будет держать эту ситуацию на контроле", - отметил Гончарук.

Как сообщалось, 26 декабря Кабинет министров обнародовал постановление, которое разрешает теплопоставщикам перечислять платежки в случае снижения цены на газ по сравнению с уже заложенной в тарифе. По словам Премьер-министра Алексея Гончарука, решение правительства позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-