В аэропорту города Днипро состоялся концерт-реквием в память о героях обороны ДАП

В аэропорту города Днипро состоялся концерт-реквием в память о героях обороны ДАП

Укринформ
В терминале Международного аэропорта "Днепропетровск" состоялся концерт-реквием Военного оркестра штаба Оперативного командования «Восток» в память о героях обороны Международного аэропорта «Донецк».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе оперативного командования «Восток» Вооруженных сил Украины.

«Теперь все события, которые произошли пять лет назад в Международном аэропорту «Донецк» имени Сергея Прокофьева, мы можем только вспоминать по архивным съемками и воспоминаниям очевидцев, макетировать и воспроизводить. Ведь сейчас территория ДАП остается оккупированной террористическими войсками, и из разрушенных зданий российские наемники продолжают вести огонь по украинским войскам. 20 января мы чтим память погибших защитников Донецкого аэропорта и выражаем слова благодарности за защиту Украины тем, кто прошел горнило этого ада и остался жив», - подчеркнули в пресс-службе оперативного командования «Восток».

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА, в Днипре в воскресенье, 19 января, вечером на территории уличной экспозиции Музея АТО состоялся вечер, посвященный памяти погибших защитников Донецкого аэропорта. На вечере памяти люди выложили из свечей символическое число 242, именно столько дней защищали от боевиков стратегически важные терминалы аэропорта.

Почтить память героев пришли военнослужащие, волонтеры, студенты и просто неравнодушные жители области.

После торжественной части состоялся показ документального фильма об обороне аэродрома.

Читайте также: В харьковском аэропорту почтили память "киборгов"

Также сегодня на Аллее памяти у Днепропетровской ОГА в 19:00 запланирована траурная панихида по погибшим.

Оборона аэропорта продолжалась с 26 мая 2014 года по 22 января 2015 года. За отчаянное мужество и стойкость защитников аэропорта назвали «киборгами». Они стали символом несокрушимости духа украинской нации.

Оборону Донецкого аэропорта, среди прочих, держали и воины 93-й ОМБр Холодный Яр, которая дислоцируется в Днепропетровской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-