В Одесском аэропорту память

В Одесском аэропорту память "киборгов" почтили три оркестра

Фото, видео
Укринформ
В новом терминале международного аэропорта "Одесса" в понедельник состоялся концерт-реквием в память защитников Донецкого аэропорта.

Концерт-реквием дали военные оркестры Центра военно-музыкального искусства ВМС ВСУ, Военной академии Одессы и воинской части Нацгвардии Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы впервые исполнили композицию «Колокола войны», которая была создана для уникального инструмента, изготовленного из отстрелянных гильз разного калибра", - сказал собравшимся руководитель Центра военно-музыкального искусства ВМС ВСУ капитан второго ранга Любомир Сукенник.

В Одесском аэропорту память "киборгов" почтили три оркестра/Фото: odessa.online

Кроме того, военные музыканты исполнили в зале аэропорта композиции «Уважение», «Тишина» и «Тайна».

После исполнения каждого из музыкальных произведений раздавался шквал аплодисментов пассажиров и лиц, которые их встречали, а также работников воздушной гавани.

«Люди по-разному воспринимают композиции, а мы считаем их нашим оружием большого калибра, что поражает в сердце и в голову», - подытожил выступление музыкантов руководитель оркестра Военной академии капитан Сафет Джемалядинов.

Читайте также: Память погибших «киборгов» в Херсоне почтили молебном в аэропорту

Как сообщалось, 5 лет назад, завершились бои за Донецкий аэропорт, оборона которого продолжалась 242 дня.

20 января 2015 года пророссийские боевики, не прекращая штурмов, взорвали новый терминал Донецкого аэропорта, окончательно превратив некогда один из крупнейших аэропортов страны в руины. После этого военным руководством было принято решение отвести украинских бойцов, и 22 января последние уцелевшие защитники покинули разрушенный терминал.

Оборона Донецкого аэропорта, которая стала символом несокрушимости и мужества украинских военных, продолжалась 242 дня: с 26 мая 2014 года по 22 января 2015 года.

Фото: odessa.online

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-