В Одессе чиновники

В Одессе чиновники "зарабатывали" на легализации иностранцев

Фото
Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили должностных лиц Главного управления Государственной миграционной службы в Одесской области на получении неправомерной выгоды за легализацию иностранных граждан на территории нашей страны.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Сотрудники спецслужбы установили, что за различные суммы денежного вознаграждения должностные лица безосновательно продлевали иностранцам сроки пребывания в Украине, изготавливали виды на жительство и документы, необходимые для получения украинского гражданства. Стоимость "услуг" злоумышленников составляла от $ 3 до 5000 и зависела от платежеспособности заказчиков и сложности случая ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что организатора преступной схемы правоохранители задержали соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в центре Одессы после получения от "клиента" части взятки в размере $ 500. В общем злоумышленники оценили свое содействие в $ 1300.

 

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины решается вопрос об осуществлении задержанному сообщение о подозрении и избрании меры пресечения.

Читайте также: Кабмин ожидает от строительного бизнеса выхода из "тени" - Гончарук

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других должностных лиц миграционной службы, причастных к сделке.

Разоблачение противоправного механизма происходило совместно с Теруправлением ГБР под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-