США надеются на оперативное расследование вандализма над памятником Холокоста в Кривом Роге

США надеются на оперативное расследование вандализма над памятником Холокоста в Кривом Роге

Укринформ
Посольство США в Украине обеспокоено недавним актом вандализма над памятником жертвам Холокоста в Кривом Роге и надеется на тщательное и оперативное расследование этого инцидента.

Об этом говорится в сообщении на странице диппредставительства в Facebook.

"Мы глубоко обеспокоены недавними новостями об акте вандализма над памятником жертвам Холокоста в Кривом Роге. Мы надеемся на тщательное и оперативное расследование, благодаря которому причастные к этому неприемлемому и тревожному действию будут привлечены к ответственности", - заявили в посольстве США.

Как сообщал Укринформ, полиция установила человека, который повредил памятник жертвам Холокоста в Кривом Роге - это 31-летний ранее судимый местный житель.

По данным полиции, 19 января подозреваемый повредил надписи на памятнике жертвам Холокоста, расположенном в Центрально-Городском районе Кривого Рога. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Читайте также: Памятник жертвам Холокоста в Кривом Роге повредил ранее судимый мужчина

Памятная стела под названием "Криворожская трагедия" сооружена в память о расстрелянных во время Второй мировой войны евреях города Кривой Рог. Гранитный памятник расположен рядом с городской синагогой "Бейс Штерн Шульман», прихожане которой стали инициаторами создания памятного постамента. Открыта 20 июня 2013 года.

Всего за годы Второй мировой войны оккупационными войсками было уничтожено около 15 тысяч евреев города Кривой Рог. Ежегодно на территории синагоги проходят траурные процессии и митинги в память о тысячах погибших в годы Второй мировой войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-