Профсоюзные лидеры

Профсоюзные лидеры "Львовуголь" в здании ОГА объявили голодовку

Укринформ
Профсоюзные лидеры ГП "Львовуголь" заняли Львовскую облгосадминистрацию и объявили голодовку, требуя полного погашения задолженности по зарплате перед работниками предприятия.

Об этом в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Лидеры независимых профсоюзов ГП "Львовуголь" объявили о начале голодовки. Они находятся в помещении Львовской ОГА и не собираются покидать здание, пока не будет решен вопрос задолженности перед работниками предприятия", - отметил Волынец.

По его словам, председатель региональной организации НПГУ г. Червоноград Мирослава Кафтан сообщил, что представители профсоюзов требуют, чтобы и.о. председателя Львовской ОГА срочно доложил Президенту о критической задолженности и кризисе отрасли.

Читайте также: Шесть шахт "Львовуголь" остались без электроэнергии, идет затопление - Волынец

По состоянию на 16 января зарплатная задолженность перед ГП "Львовуголь" составляет 317,79 млн грн (декабрь, ноябрь, частично октябрь 2019 года).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-