Задержали мужчину, повредившего памятник жертвам Холокоста в Кривом Роге

Задержали мужчину, повредившего памятник жертвам Холокоста в Кривом Роге

Фото
Укринформ
Полиция Кривого Рога задержала мужчину, который повредил памятник жертвам Холокоста.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

«19 января мужчина с помощью баллончика с краской повредил надпись на памятнике жертвам Холокоста, расположенном в Центрально-Городском районе Кривого Рога. Для задержания подозреваемого полицейские изучили видео со свыше 50 камер видеонаблюдения, благодаря чему был установлен маршрут движения нарушителя. В результате проведенных мероприятий сегодня нарушителя задержали», - рассказал начальник Криворожского отдела полиции Сергей Лукашов на брифинге 21 января.

По его словам, подозреваемый - ранее судимый местный житель 1983 года рождения.

Читайте также: Памятник жертвам Холокоста в Кривом Роге повредил ранее судимый мужчина

Мужчину доставили в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств происшествия. Он задержан, решается вопрос о вручении сообщения о подозрении по ч. 1 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Как сообщал Укринформ, 19 января в Кривом Роге был поврежден памятник жертвам Холокоста. По данному факту полиция открыла уголовное производство.

Посольство США в Украине выражало беспокойство этим актом вандализма.

Памятная стела под названием «Криворожская трагедия» возведена в память о расстрелянных во время Второй мировой войны евреях города Кривой Рог. Гранитный памятник расположен рядом с городской синагогой "Бейс Штерн Шульман», прихожане которой стали инициаторами создания памятного постамента. Открыта 20 июня 2013 года. Всего за годы Второй мировой войны оккупационными войсками было уничтожено около 15 тысяч евреев города Кривой Рог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-