Тернопольщина и Хмельнитчина встретились на мосту через Збруч

Тернопольщина и Хмельнитчина встретились на мосту через Збруч

Фото
Укринформ
На границе двух областей - Тернопольской и Хмельницкой - сегодня состоялась совместная патриотическая акция с участием галичан и подолян.

Об этом сообщает пресс-служба Тернопольской облгосадминистрации.

«Многотысячная акция «Збруч - река единения», посвященная Дню Соборности Украины, состоялась 22 января на границе Тернопольской и Хмельницкой областей. Место ее проведения выбрано неслучайно. В разные исторические периоды Збруч был рубежом, который разделял украинцев, живших на территориях разных государств. Но стремление народа к единству стало залогом провозглашения в январе 1919 года Акта Объединения (Злуки) украинских земель», - говорится в сообщении.

Отметить это историческое событие собрались вместе жители и руководители двух областей, народные депутаты Украины.

Акция «Збруч - река единения» состоялась на границе Тернопольской и Хмельницкой областей / Фото: Тернопольская ОГА

В сопровождении духового оркестра, под государственными флагами, участники межобластной акции встретились на мосту через реку Збруч.

Читайте также: В честь Дня Собороности студенческий хор "Ad libitum" спел перед пассажирами аэропорта

Символом единения Украины стал 50-метровый сине-желтый флаг, образованный двумя полотнищами, которые соединили представители делегаций Тернопольщины и Хмельнитчины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-