Днипро отметил День Соборности флешмобом с сине-желтыми сердцами

Днипро отметил День Соборности флешмобом с сине-желтыми сердцами

Фото, видео
Укринформ
В Днипре на Европейской площади состоялся флешмоб "Украина - единое соборное государство" по случаю Дня Соборности Украины.
  • Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

    Участие в нем приняли представители национально-культурных и общественных организаций, военнослужащие, курсанты-лицеисты, жители города.

    Каждый желающий смог сделать отпечаток окрашенной руки на карте Украины, а также принять участие в флешмобе - стать частью надписи UA и держать лист бумаги сине-желтого цвета с таким же цветом сердца.

    Флешмоб "Украина - единое соборное государство" в Днипре / Фото: Фото: Николай Мякшиков. Укринформ

    Еще один флешмоб провели сегодня курсанты Днепропетровского государственного университета внутренних дел.

    Во время флешмоба курсанты символически стали по периметру карты Украины, взялись за руки, образовав живую цепь.

    Также у памятника молодому Тарасу Шевченко, где традиционно проходят торжества почтили минутой молчания память украинцев, отдавших жизнь за свободу и независимость государства. После этого руководители города и области, силовых структур, представители молодежного и общественного советов, религиозных и общественных организаций и жители Днипра возложили цветы к монументу.

    Читайте также: Во Львове отслужили панихиду по Героям разных поколений

    День Соборности Украины отмечается ежегодно 22 января, в день провозглашения Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западноукраинской Народной Республики, которое состоялось в 1919 году. Это было основополагающее событие для украинского государства. Акт воссоединения стал историческим объединением украинских земель в одном государстве. Официально в Украине День Соборности отмечается с 1999 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-