Руководство запорожского аэропорта пожаловалось на действия СБУ

Руководство запорожского аэропорта пожаловалось на действия СБУ

Укринформ
Руководство КП «Международный аэропорт «Запорожье» обратилось в Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированную антикоррупционную прокуратуру в связи с проведенными СБУ следственными действиями, которые в аэропорту считают незаконными.

Соответствующая информация опубликована на сайте Запорожского городского совета.

«Руководство Международного аэропорта «Запорожье» обратилось в Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированную антикоррупционную прокуратуру о незаконных действиях следователей СБУ. Так, несмотря даже на то, что дело было возбуждено в 2015 году по действиях 2017 года, следователи СБУ вообще не имели полномочий вести следствие по упомянутому выше делу. По существующему законодательству только детективы НАБУ имеют исключительное право вести следствие по этому уголовному делу», - говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

Директор департамента правового обеспечения городского совета Валерий Зломинога отметил, что НАБУ ранее уже изучало вопрос ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорта, в том числе ремонта 2017 года.

В СБУ ситуацию пока не комментируют, но заявляют: аэропорт работает в штатном режиме и следственные действия на его деятельности не отразились.

Читайте также: Мэр Запорожья связывает обыски в аэропорту со слухами о концессии

Как сообщалось, в минувшую пятницу СБУ провела обыски на территории Международного аэропорта «Запорожье». Обыски проходили в рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-