Убийство Гандзюк: адвокаты Мангера подали заявление об отмене подозрения

Убийство Гандзюк: адвокаты Мангера подали заявление об отмене подозрения

Укринформ
Адвокаты председателя Херсонского облсовета и фигуранта дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Владислава Мангера подали заявление об отмене подозрения, врученного ему в феврале прошлого года.

Об этом сам Мангер сообщил в Facebook.

«Сегодня мои адвокаты подали заявление об отмене подозрения, врученного мне в феврале прошлого года. Причин для этого - множество, и прояснять их дальше будут адвокаты в суде», - заявил Мангер.

Обращаясь к Генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке, Мангер отметил, что не должен доказывать что не виновен, это «Вы должны предоставить доказательства моей вины».

Как сообщал Укринформ, Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 года облили серной кислотой у подъезда ее дома в Херсоне. Ожогами было поражено 40% тела. Гандзюк перенесла несколько операций, но 4 ноября умерла.

По подозрению в причастности к ее убийству были задержаны пять человек, а 12 ноября 2018 года стало известно об аресте Игоря Павловского - бывшего помощника народного депутата Николая Паламарчука.

Также 11 февраля 2019 года Генпрокуратура объявила председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру подозрение в организации убийства Гандзюк. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей, но тот вышел под залог в 2 млн 497 тыс. 300 гривень. 25 апреля стало известно, что Мангеру изменили подозрение - на "заказ нанесения телесных повреждений".

Читайте также: Убийство Гандзюк: защита Мангера обратилась в ЕСПЧ

6 июня 2019 года пятеро непосредственных исполнителей нападения были осуждены на сроки от 3 до 6,5 лет лишения свободы. Но ни заказчики убийства, ни посредники до сих пор не осуждены и не наказаны.

20 января 2020 года во время спецоперации в Херсоне проведено более 30 обысков и объявлено подозрение 9 лицам. Правоохранители в ходе спецоперации в Херсоне задержали Игоря Павловского.

Офис генпрокурора заявил, что правоохранители проводили спецоперацию с целью пресечения деятельности преступной организации, которая совершала в Херсонской области насильственные действия в отношении граждан и поджоги их имущества, и с целью отыскать дополнительные доказательства в уголовном производстве по факту нападения на активистку Екатерину Гандзюк.

21 января Печерский суд Киева избрал меру пресечения для Павловского в виде заключения под стражу до 4 марта 2020 года.

Адвокаты председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера заявили, что обратились в Европейский суд по правам человека относительно грубого нарушения его прав.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-