СБУ задержала дельцов, которые пытались сбыть почти 60 килограммов ртути

СБУ задержала дельцов, которые пытались сбыть почти 60 килограммов ртути

Фото, видео
Укринформ
Служба безопасности Украины заблокировала в Ривне противоправную деятельность организованной группы, участники которой занималась сбытом опасного ядовитого вещества - ртути металлической - в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Контрразведчики спецслужбы установили, что трое злоумышленников, среди которых бывший работник органов прокуратуры, организовали нелегальный бизнес по продаже ртути. Токсический «товар» дельцы сбывали крупными партиями в разных регионах Украины. Правоохранители задержали двух участников группы, согласно ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, возле автостанции в Ривне, при попытке сбыта 56 килограммов ртути. За «товар» злоумышленники планировали получить более полумиллиона гривень", - говорится в сообщении.

В Ривном СБУ блокировала попытку сбыта 56 килограмм ртути / Фото: СБУ

В рамках открытого уголовного производства по ч.4 ст.321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия, в том числе на территории других областей.

Устанавливаются источники происхождения особо опасного ядовитого вещества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-