Контрабандисты пытались вывезти из Украины в Британию археологические находки

Контрабандисты пытались вывезти из Украины в Британию археологические находки

Фото, видео
Укринформ
В Черновицкой области в пункте пропуска "Порубное" пограничники и таможенники задержали около полусотни археологических находок, которые пытались незаконно вывезти в Великобританию.

Об этом сообщает в пятницу, 24 января, Госпогранслужба.

"Сегодня ночью пограничники Черновицкого отряда во взаимодействии с сотрудниками СБУ и таможни пресекли попытку незаконного перемещения через государственную границу археологических находок, которые, скорее всего, являются культурным достоянием Украины. Около 50 предметов старины обнаружили в автомобиле Mercedes, на котором в Великобританию ехал 28-летний житель Тернополя через пункт пропуска «Порубное»", - говорится в сообщении.

Отмечается, что водитель перевозил посылки, среди которых и были обнаружены ящики с артефактами.

Предметы были обернуты пенным полиэтиленом и фольгой, и хорошо упакованы в небольшие ящики. В них пограничники и таможенники обнаружили наконечники от стрел и копий, различные ножи и другие предметы старины. Обнаруженные предметы изъяты и переданы на склад таможни.

Ожидается прибытие специалиста, который предоставит экспертную и стоимостную оценку этим предметам, добавили в пограничном ведомстве.

Фото: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-