Мэр Днипра просит Офис генпрокурора, НАБУ и ГБР расследовать земельные махинации в городе

Мэр Днипра просит Офис генпрокурора, НАБУ и ГБР расследовать земельные махинации в городе

Укринформ
Городской голова Днипра Борис Филатов призвал Генпрокуратуру, НАБУ и ГБР взяться за расследование земельных махинаций в Днипре.

Об этом городской голова Днепра сообщил в своей программе «Спроси у Филатова».

«Вполне возможно, что такая молниеносная реакция может означать причастность к теневому рынку также и местных правоохранителей», - сообщил глава города.

Филатов отметил, что в Днипре земля принадлежит территориальной громаде, а не преступникам, которые возомнили себя местечковыми царьками.

В мэрии Днипра планируют обращаться в суды, чтобы вернуть незаконно проданные участки обратно в коммунальную собственность.

Здесь готовы передать правоохранителям все документы и назвать имена предполагаемых исполнителей сделки с продажей земли по фиктивным документам.

Читайте также: Мэр Днипра отстранил своего заместителя из-за ситуации в гуманитарном департаменте

Мэр Днипра Борис Филатов отметил, что эпизодам дела интересовалась СБУ, однако по какой-то причине, внезапно потеряла к этому интерес. В то же время после изъятия документов, в мэрии едва ли не сразу направили запрос с одной из прокуратур города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-