В Харькове подорожает стоимость воды и водоотвода

В Харькове подорожает стоимость воды и водоотвода

Укринформ
Повышение стоимости воды и канализации обсудили на общественных слушаниях в КП "Харьковводоканал".

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала заместитель генерального директора КП "Харьковводоканал" Яна Хайло.

"В ходе общественных слушаний согласованы такие тарифы (с учетом НДС) на услуги централизованного водоснабжения: для физических, юридических лиц - 15,228 грн/м3, для субъектов хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения (оптовых покупателей – водоканалов области) - 6,384 грн/м3; на услуги централизованного водоотведения: для физических, юридических лиц - 9,216 грн/м3, для субъектов хозяйствования в сфере централизованного водоотведения (оптовых покупателей) - 2,82 грн/м3", - отметила Хайло.

По её словам, протокол обсуждения рассмотрит Национальная комиссия госрегулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг (Киев). Там же примут окончательное решение по поводу стоимости услуг для потребителей Харькова.

"Новые тарифы вступят в действие на следующий день после публикации на сайте НКРЭКУ. Но когда это состоится, мы пока не знаем. Предположительно, новые тарифы начнут действовать в феврале-марте этого года", - добавила замдиректора Харьковводоканала.

Начальник отдела Нацкомиссии госрегулирования в Харьковской области Василий Безъязычный сообщил, что 10 января НКРЭКУ провела открытое слушание, на котором был одобрен проект постановления об установлении новых тарифов на 2020 год в 45-ти водоканалах Украины, в том числе и в КП "Харьковводоканал.

По его словам, есть города, где предлагается установить ещё большие тарифы, чем в Харькове. "Есть, конечно, тарифы и меньше, но это там, где источник водоснабжения рядом с городом, а не так, как в Харькове, - за 140 км, в Краснопавловском водохранилище", уточнил он.

Читайте также: Премьер заявляет, что скидки на тепло - не разовая акция

Как прозвучало на слушаниях, основными причинами установления новых тарифов являются увеличение тарифов на электроэнергию, повышение стоимости материалов для обеспечения качества питьевой воды, очистки стоков, выполнения ремонтов, эксплуатации сооружений, а также увеличение налогов.

Сегодня в Харькове средний тариф на водоснабжение - 10,21 грн за кубометр, а на водоотведение - 5,22.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-