На Закарпатье руководитель облавтодора

На Закарпатье руководитель облавтодора "погорел" на взятке

Фото
Укринформ
На Закарпатье задержан руководитель облавтодора по подозрению в вымогательстве 375 тысяч гривень за сохранение подчиненного в должности.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора.

"Прокуроры Офиса генпрокурора совместно с СБУ в пятницу, 24 января 2020 года, задержали во время получения части неправомерной выгоды в сумме 325 тыс. гривень исполняющего обязанности директора одного из госпредприятий ("Закарпатский облавтодор") и начальника отдела филиала этого же предприятия", - говорится в сообщении.

По версии следствия, указанные должностные лица требовали у руководителя одного из филиалов государственного предприятия денежные средства в общем размере 375 тыс. грн, обещая оставить его в должности.

В настоящее время решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, а также направлении в суд ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Чиновника Укроборонпрома задержали на взятке

Как сообщили в пресс-центре Службы безопасности, сотрудники СБУ задержали двух фигурантов дела в Мукачево в кафе во время получения второй части взятки в размере 325 000 гривень.

ГУ внутренней безопасности СБУ проверяет другие факты вымогательства и получения неправомерного вознаграждения участниками группировки, которые по оперативной информации имели системный характер.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-