СБУ блокировала деятельность администратора сепаратистских групп в соцсетях

СБУ блокировала деятельность администратора сепаратистских групп в соцсетях

Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила и пресекла в Чернигове деятельность пророссийского агитатора, распространявшего через соцсети сепаратистские материалы.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники и следователи спецслужбы установили, что житель областного центра создавал и администрировал в соцсетях, в том числе запрещенные в нашей стране, сепаратистские группы и страницы. Агитатор, в частности, призвал к свержению конституционного строя, изменению границ территории и государственной границы Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для наполнения интернет-ресурсов злоумышленник использовал материалы из пропагандистских сайтов страны-агрессора и незаконных вооруженных формирований.

Читайте также: СНБО просят обеспечить Луганщину “заглушками” для сепаратистского радио и росТВ

Во время обыска по месту жительства фигуранта дела сотрудники СБУ изъяли компьютеры и мобильные устройства с доказательствами осуществления сепаратистской деятельности.

Как добавляют в Службе, агитатор уже имеет непогашенную судимость за совершение аналогичного преступления.

Читайте также: Российские хакеры используют открытые источники в спецоперациях против Украины — СМИ

Следователи СБУ начали уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет. Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-