На Винничине закрыли на карантин 13 школ

На Винничине закрыли на карантин 13 школ

Укринформ
В Винницкой области по состоянию на понедельник из-за карантинных мер приостановлены занятия в 13 общеобразовательных учебных заведениях.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила заместитель директора Департамента образования и науки Винницкой ОГА Елена Черная.

«По состоянию на утро понедельника пока что на карантине - 13 общеобразовательных школ области. Больше всего таких заведений на территории Тульчинского, Тывровского, Жмеринского районов и г. Хмельник. В связи с этим временно не учатся около 5,9 тыс. школьников», - рассказала Черная.

По ее словам, срок действия карантина во всех заведениях разнится - от нескольких дней до недели и более.

Руководитель департамента предполагает, что количество заведений, где учебный процесс будут приостанавливать для предотвращения массового распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ, возрастет.

Читайте также: Все школы в Бердянске закрыли на карантин

В некоторых районах карантинные меры в учебных заведениях завершаются, в частности, в 5 школах Мурованокуриловецкого района, где дети не посещали школ на прошлой неделе.

Как сообщили Укринформу в Винницком областном лабораторном центре Минздрава Украины, на четвертую неделю 2020 года в Винницкой области наблюдался средний уровень интенсивности заболеваемости гриппом и ОРВИ, что составляет 617,3 случаев на 100 тыс. населения, и это на 10,0% ниже среднего многолетнего уровня. В течение недели за медицинской помощью по поводу ОРВИ обратились 9589 человек, среди заболевших 5810 (60,6%) детей. Были госпитализированы 544 человека, в т. ч. 432 ребенка. Летальных исходов не зарегистрировано.

С начала эпидемического сезона в вирусологической лаборатории ГУ «Винницкий ОЛЦ МЗ Украины» методом люминесцентной микроскопии исследовано материал 8 человек. Получен 1 положительный результат на вирус парагриппа, 1 - на вирус гриппа А и 2 - на аденовирус. Методом ПЦР исследовано 34 образца материала, получен 1 положительный результат на вирус гриппа типа А H3 и 15 положительных - на вирус гриппа типа А H1.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-