В Запорожье чиновники разворовывали детали к железнодорожному транспорту

В Запорожье чиновники разворовывали детали к железнодорожному транспорту

Фото, видео
Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила деятельность преступной группы, которая подозревается в хищении имущества одного из государственных предприятий Запорожья.

Об этом сообщает пресс-служба СБ Украины.

"Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица по предварительной договоренности с коммерческой структурой организовали незаконный демонтаж и вывоз оборудования госпредприятия. Во время проведения сделки на это имущество следователями СБУ, в пределах ранее открытого уголовного производства, уже был наложен арест. Коммерсанты обеспечили вывоз части оборудования, в частности, комплектующих к подвижному железнодорожному транспорту, находящемуся на балансе предприятия. Затем похищенное у государства имущество злоумышленники планировали реализовывать через подконтрольную коммерческую структуру", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за действий злоумышленников госпредприятию нанесен ущерб в особо крупных размерах. Сумму реальных потерь бюджета установят профильные специалисты после проведения ряда соответствующих экспертиз.

Читайте также: СБУ разоблачила схему разворовывания оборонного заказа — 32 миллиона убытков

Работники правоохранительных органов задержали четырех членов группы во время попытки вывезти с предприятия шестнадцать вагонных колесных пар и четыре вагонных автосцепных устройства на общую сумму почти два с половиной миллиона гривень.

В ходе обысков на территории завода и в помещениях фигурантов дела стражи порядка изъяли документацию, компьютерную технику, черновые записи, которые будут использованы в качестве доказательной базы в уголовном производстве.

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины были установлены обстоятельства мошеннических действий группы лиц, квалифицированых по ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о задержании подозреваемых в порядке ст. 208 УПК Украины и объявления о подозрении в совершении указанных преступлений.

Продолжаются следственно-оперативные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, в частности, должностных лиц госпредприятия, причастных к указанному преступлению.

Операция проводилась совместно со следователями Нацполиции под процессуальным руководства прокуратуры области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-