Во время столкновений в Харькове пострадали журналист и полицейский

Во время столкновений в Харькове пострадали журналист и полицейский

Обновлено
Укринформ
Двух мужчин - журналиста и полицейского, пострадавших во время столкновений возле Харьковской ОГА от распыленного химического вещества, доставили в больницу.

Комментарий о их состоянии корреспонденту Укринформа дали в Харьковской офтальмологической больнице имени профессора Гиршмана.

"У обоих пострадавших, это журналист и полицейский, ожоги глаз в результате распыления из баллончиков химического вещества. Обоим оказана первая помощь, состояние стабильное", - отметили в больнице.

Как сообщили Укринформу в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области, По факту столкновения возле Харьковской ОГА во время двух акций - в защиту увеличения объема преподавания русского языка и литературы и против "русского мира" - проводится проверка.

"Проверку по факту столкновения возле Харьковской ОГА начали в Киевском райотделе полиции. По уточненным данным, на месте происшествия насчитано около 200 участников двух акций протеста. Порядок обеспечили 70 полицейских, включая кинологов", - отметили в отделе.

Также, добавили в отделе, установлено, что неизвестный распылил слезоточивый газ.

"За медицинской помощью обратился полицейский и 38-летний гражданин, он пожаловался, что его ударили и брызнули в лицо из газового баллончика", - пояснили в отделе.

"Информация зарегистрирована в Едином учете заявлений и сообщений Киевского отдела полиции", - добавили в полиции.

В отношении 38-летнего пострадавшего, то, как подтвердили в общественной организации "Рассвет", это организатор пророссийской акции, председатель городской организации партии "Оппозиционный блок - "За жизнь", экс-депутат Харьковского горсовета Андрей Лесик.

Как сообщал Укринформ, 27 января возле Харьковской ОГА во время столкновений между участниками двух акции - представителей городской организации партии "Оппозиционная платформа - "За жизнь", которые требовали увеличить объем русскоязычного преподавания в школах, и оппонентов из патриотических общественных организаций - "Правого сектора" , "Союза ветеранов АТО", "Национального корпуса" и "Национальных дружин" - неизвестные использовали слезоточивый газ. Пострадали несколько участников обеих акций и журналисты - оператор и корреспондент "СТБ".

Читайте также: В Ираке в столкновениях с полицией погибли четверо протестующих, десятки раненых

Всего на месте акций возле ОГА собралось около 100 человек, столько же полицейских обеспечивали порядок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-