Руководитель общественной организации из Черниговщины требовал деньги у коммерсантов — СБУ

Руководитель общественной организации из Черниговщины требовал деньги у коммерсантов — СБУ

Укринформ
Служба безопасности Украины задержала в Киеве руководителя одной из общественных организаций Черниговщины за вымогательство денег у коммерсантов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что мужчина требовал 500 тысяч гривень у предпринимателя. За эту сумму он обещал якобы «решить» вопрос с чиновниками ГУ ГФС в Черниговской области за влияние на результаты предварительного расследования в пользу коммерсанта. Правоохранители задержали председателя, согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, в одном из ресторанов в центре Киева во время получения второй части неправомерной выгоды в размере 240 тысяч гривень", - говорится в сообщении.

Продолжается досудебное следствие в рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 190, ч. 4 ст. 27, ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: На Закарпатье руководитель облавтодора "погорел" на взятке

Сейчас проходят соответствующие мероприятия для привлечения к уголовной ответственности других фигурантов производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-