Укрзализныця заявляет, что водитель поезда не виноват в смертельном ДТП на Закарпатье

Укрзализныця заявляет, что водитель поезда не виноват в смертельном ДТП на Закарпатье

Укринформ
По сообщению Укрзализныци, ДТП на переезде в Тячеве на Закарпатье произошло по вине водителя грузовика ЗИЛ, который нарушил правила дорожного движения. По предварительным заключениям экспертной комиссии, вины железной дороги в ДТП нет.

Об этом говорится на официальном сайте АО "Укрзализныця".

"Сегодня, 27 января, около полудня на железнодорожном переезде 110 км перегона Буштино - Тячев Ужгородской дирекции железнодорожных перевозок водитель грузового автомобиля ЗИЛ спровоцировал аварию с пассажирским поездом № 14 сообщением Киев - Солотвино. В результате ДТП пострадали три человека, которые находились в грузовике, из них два получили смертельные травмы. Работники локомотивной бригады и пассажиры поезда не пострадали", - говорится в сообщении.

Как информируют в Укрзализныце, на период ликвидации последствий ДТП железнодорожники оперативно организовали транспорт для доставки пассажиров поезда со станции Буштино до станции Солотвино и со станций Солотвино, Тересва и Тячев до станции Буштино.

"По предварительным заключениям экспертной комиссии, вины железной дороги нет. Авария на переезде произошла вследствие грубого нарушения водителем грузовика правил дорожного движения. Проигнорировав предупреждение звуковой и световой сигнализации, он выехал на рельсы и совершил столкновение с поездом", - отметили в Укрзализныце.

Читайте также: На Закарпатье поезд протаранил грузовик, двое погибших

Расследование обстоятельств и причин аварии продолжается.

Как сообщал Укринформ со ссылкой на закарпатскую полицию, сегодня, около 12 час.., на железнодорожном переезде при въезде в город Тячев поезд столкнулся с грузовиком. В результате столкновения два человека погибли, еще один пассажир грузовика госпитализирован.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-