В Чернигове память жертв Холокоста почтили в Березовой роще

В Чернигове память жертв Холокоста почтили в Березовой роще

Фото
Укринформ
В Березовой роще в Чернигове, где во время Второй мировой войны нацисты расстреляли более полутора тысяч евреев, прошел митинг памяти жертв Холокоста.

Об этом сообщила пресс-служба Черниговского городского совета.

"В Чернигове, у группы братских могил жертв нацизма в урочище "Березовый ров», собрались представители власти, еврейских общин и организаций и просто жители города, чтобы вспомнить погибших в той страшной трагедии. Участники мероприятия возложили цветы к монументу и минутой молчания почтили память всех жертв Холокоста", - говорится в сообщении.

В Чернигове почтили память жертв Холокоста / Фото: Виктор Кошмал, Укринформ

В Березовой роще Чернигова нацисты на протяжении 1941-1943 годов проводили массовые расстрелы евреев. Также сюда, на окраину города, в грузовых машинах они привозили пациентов городской психоневрологической больницы - мужчин, женщин и детей. По свидетельствам очевидцев, в овраге было расстреляно более 1500 человек. Памятник жертвам установили в 1963 году.

Читайте также: В Николаеве почтили память жертв Холокоста

Всего в Черниговской области, по разным подсчетам, за период оккупации были убиты от 2,7 до 6000 евреев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-