СБУ задержала в Мариуполе гранатометчика

СБУ задержала в Мариуполе гранатометчика "ДНР"

Фото, видео
Укринформ
В районе проведения операции Объединенных сил сотрудники Службы безопасности Украины задержали боевика террористической организации "ДНР", который в течение двух лет обстреливал позиции украинских войск.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что с началом вооруженной агрессии РФ против Украины житель Горловки присоединился к пророссийским террористам. Как стрелок-гранатометчик он входил в так называемый "1 армейский корпус "ДНР" и принимал активное участие в боях вблизи Горловки в направлении Торецка, и вел обстрелы с позиций "Шанхай" и "6/7", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в 2016 году после полученного ранения в голову боевик был комиссован. Ища работу, в конце 2019 года он прибыл в Мариуполь, где его задержали правоохранители.

Читайте также: Задержали боевика "ДНР", который в Киеве стрелял в полицейских

 

В рамках открытого уголовного производства задержанному сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В данное время обвинительный акт в отношении него передан в Славянский горрайсуд Донецкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-