Из-за потасовок на митинге ОПЗЖ в Харькове открыли уголовные производства

Из-за потасовок на митинге ОПЗЖ в Харькове открыли уголовные производства

Укринформ
После столкновений на митинге ОПЗЖ в поддержку русского языка, который состоялся под стенами Харьковской ОГА, полиция открыла два уголовных производства.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

"Возле Харьковской ОГА состоялось собрание граждан. Во время мероприятия произошла потасовка, которая была локализована силами полиции. В ходе акции неизвестный распылил слезоточивый газ, в результате чего за медицинской помощью обратился 38-летний гражданин, полицейский и представители СМИ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, пострадавший гражданин также сообщил в полицию о том, что его ударили и брызнули в лицо из газового баллончика.

В результате открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса. Максимальное наказание в соответствии с санкциями этих статей - до 5 лет лишения свободы.

Продолжаются следственные действия, устанавливаются все обстоятельства, а также лица, причастные к правонарушениям.

Читайте также: Во время столкновений в Харькове пострадали журналист и полицейский

Как сообщал Укринформ, 27 января возле Харьковской ОГА во время потасовки между представителями ОПЗЖ, требовавшими увеличить объем русскоязычного преподавания в школах, и активистами патриотических общественных организаций неизвестные распылили слезоточивый газ.

Пострадали несколько человек, в том числе двое журналистов. Позже стало известно, что в офтальмологическую клинику с ожогами глаз доставили оператора СТБ и полицейского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-