На Херсонщине только одно теплоснабженческое предприятие отказывается снижать плату за услуги

На Херсонщине только одно теплоснабженческое предприятие отказывается снижать плату за услуги

Укринформ
На Херсонщине 6 из 7 теплоснабжающих предприятий области приняли решение об уменьшении платы за услуги по централизованному отоплению для населения в декабре.

Об этом в Facebook сообщил заместитель председателя ОГА Сергей Козырь.

«6 из 7 теплоснабженческих предприятий области приняли решение об уменьшении размера платы за услуги по централизованному отоплению для населения в декабре», - говорится в сообщении.

Как отметил Козырь, отказывается снижать тарифы ЧП «Херсонтеплогенерация». Поэтому ОГА обратится в Госпродпотребслужбу с просьбой провести проверку на предприятии. Если будут выявлены нарушения при формировании тарифов в прошлые годы, теплоснабженческая компания получит штрафные санкции.

Средняя сумма скидки в платежке за услугу по централизованному отоплению составит 131,52 грн - для однокомнатных квартир, 174,19 грн - для двухкомнатных квартир, 233,07 грн - для трехкомнатных квартир.

Читайте также: В Харькове подорожает стоимость воды и водоотвода

Соответствующие данные теплоснабженческих предприятий размещены на их информационных стендах, на официальных сайтах и ​​предоставленных платежках.

Отмечается, что снижение стало возможным в связи с изменением цены природного газа, в соответствии с постановлением Кабинета министров от 24 декабря 2019 года № 1082.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-