На Сумщине четверть теплоснабжающих предприятий затягивают с перерасчетом стоимости услуг

На Сумщине четверть теплоснабжающих предприятий затягивают с перерасчетом стоимости услуг

Укринформ
На Сумщине остаются 5 производителей тепла, или почти четверть от работающих, которые до сих пор не сделали перерасчет для потребителей стоимости предоставленных услуг.

Об этом 27 января во время аппаратного совещания в Сумской ОГА сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергоэффективности и топливно-энергетического комплекса облгосадминистрации Сергей Луговой.

«По состоянию на 27 января в области одиннадцать из шестнадцати производителей тепловой энергии приняли соответствующие решения по уменьшению размера начислений за услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению для населения на разном уровне, в среднем на 20%. А вот 5 предприятий с корректировкой стоимости затягивают », - отметил чиновник.

По его словам, среди тех, кто до сих пор не осуществили потребителям перерасчет размера стоимости услуги по централизованному теплоснабжению за декабрь 2019 года согласно постановлению Кабмина, значатся два теплоснабжающих предприятия Сум, а также Ахтырки, Шостки и Лебедина.

Читайте также: На Херсонщине только одно теплоснабженческое предприятие отказывается снижать плату за услуги

Луговой добавил, что департамент жилищно-коммунального хозяйства, энергоэффективности и топливно-энергетического комплекса облгосадминистрации с целью реализации государственного контроля за соблюдением законодательства о защите прав потребителей, контроля за ценами направил письмо Госпродпотребслужбе в Сумской области о проведении внеплановых проверок теплоснабжающих предприятий Сумской области, не выполнивших постановление в части перерасчета начислений за тепловую энергию и коммунальные услуги для потребителей.

Фото: sm.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-