На Донбассе военный врач пять часов оперировала раненого фронтового пса

На Донбассе военный врач пять часов оперировала раненого фронтового пса

Укринформ
Тяжело раненого питбультерьера по кличке Капрал, который живет на позициях одного из военных подразделений на Донбассе, 5 часов оперировала военная женщина-медик Часов-Ярского военного госпиталя.

Сейчас пес выздоравливает и может стать символом роты на шевронах, сообщает Вільне радіо.

"Пес Капрал попал к украинским военным около 5 лет назад. С тех пор он сопровождает бойцов на боевые дежурства и предупреждает об опасности", - говорится в сообщении.

Больше месяца назад собаку нашли в кустарнике тяжело раненую и окровавленную. Медик подразделения оказал ей первую помощь, перевязал и отправил четверолапую в Торецкое. Но, по словам военных, ветеринары Торецка отказались помочь раненому псу.

Тогда решили обратиться к военным медикам. Медики подсказали, что в Часов-Ярском военном госпитале одна из военных врачей - Мария Щанкина - в прошлом высококвалифицированный ветеринар, которая до войны на Донбассе работала в Киевском зоопарке. Уже пятый год врач находится в зоне ООС и вскоре заканчивает службу по контракту.

"Пацаны рассказывали, что-то взорвалось, но не придали этому внимания - не подумали, что собака может подорваться. И она потом, бедолага, где-то больше километра сама шла. Она пришла, упала, и реально ее состояние было тяжелое. У нее была страшная тахикардия, страшная одышка, слизистые оболочки были цианотичны - то есть она задыхалась, она уже почти умирала", - рассказала Щанкина.

Читайте также: Шестерых тигров, найденных на острове Жуков, “приютили” на Киевщине и Харьковщине

"Во время оказания помощи Капралу у него остановилось дыхание, ему проводили реанимационные мероприятия. Я увидел, как медики спасают собаку, и понял, что если, не дай Бог, со мной что-то случится, эти люди мне не дадут умереть", - рассказал о том дне боец ​​ВСУ Виталий.

Фото: freeradio.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-