Запорожская ОГА просит ограничить премии руководителям коммунальных учреждений

Запорожская ОГА просит ограничить премии руководителям коммунальных учреждений

Видео
Укринформ
Первый заместитель председателя Запорожской ОГА Иван Федоров в письме к руководителям коммунальных учреждений и заведений просит сократить платежи на расходы, связанные с премиями и стимулирующими выплатами.

С чем связан «режим экономии» он объяснил 28 января на брифинге, передает корреспондент Укринформа.

«Я написал письмо во все подчиненные учреждения по поводу сокращения платежей на расходы, связанные со стимулированием и премированием работников в подведомственных учреждениях. В конце 2019 года у нас была ситуация, когда в одной из больниц Запорожской области мы не могли выплатить зарплату, даже базовую в результате того, что руководство больницы в начале года выплатило свыше нормы надбавки и премии, и в конце года денег на базовую зарплату не осталось. Чтобы такая ситуация не повторилась, я написал письмо», - прокомментировал Федоров.

Он также добавил, что письмо было направлено в первую очередь учреждениям здравоохранения. Ведь с 1 апреля 2020 года в рамках медицинской реформы все коммунальные медицинские учреждения должны быть преобразованы в коммунальные некоммерческие учреждения.

«Во время преобразования, у нас не может быть кредиторской задолженности в наших медицинских учреждениях. Поэтому, это письмо было написано, в первую очередь, для сферы здравоохранения. Сегодня нет угрозы выплатам заработной платы», - добавил первый заместитель губернатора.

Чиновник также заверил, что в соответствии с бюджетом области на 2020 год, расходы на зарплату (в целом, по всем сферам деятельности) увеличились на 11%.

Читайте также: Зеленский назначил 18 глав районов в девяти областях

Как сообщалось, 17 января 2020 года Запорожская ОГА отправила руководителям учреждений и учреждений здравоохранения, образования, культуры Запорожского областного совета документ, в котором говорилось, что «областная государственная администрация, в связи с ограниченным финансовым ресурсом областного бюджета, просит рассмотреть вопрос о сокращении платежей на расходы, связанные со стимулированием, премированием работников в подведомственных учреждениях и учреждениях здравоохранения, образования, культуры». Письмо было разослано за подписью Ивана Федорова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-