Врачи рассказали о состоянии пациента, который больным приехал в Украину из Китая

Врачи рассказали о состоянии пациента, который больным приехал в Украину из Китая

Укринформ
Состояние пациента, прибывшего из Китая с признаками ОРВИ, удовлетворительное, наблюдается незначительный ринит.

Об этом сообщили в областной инфекционной клинической больнице и Львовском областном лабораторном центре Минздрава Украины, информирует пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

"Проведен экспресс-анализ на грипп - результат негативный. Наблюдается незначительный ринит. Осуществляется комплекс лечебно-диагностических мероприятий. Все повторные контрольные анализы отправлены в ЦОЗ Минздрава Украины и лабораторный центр", - говорится в сообщении.

Накануне 19-летний молодой человек вернулся из Китая с кашлем и насморком. Симптомы болезни он почувствовал несколько дней назад, еще в Китае. Из Шанхая студент прилетел в Варшаву самолетом, а из Польши во Львов ехал автобусом. Уже дома родители вызвали ему "скорую помощь". Сейчас молодой человек в специальном боксе-изоляторе.

По словам врачей, в Китае молодой человек находился в 800 км от города, где зафиксирован коронавирус.

Как сообщал Укринформ, в Китае с декабря 2019 года регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (nCoV). Предварительно установлено, что источником могут быть животные.

По состоянию на конец понедельника, 27 января, в Китае были подтверждены 4515 случаев заражения пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа. На данный момент от этой болезни умерли 106 человек.

Читайте также: Посольство советует украинцам выехать из Китая из-за коронавируса

Случаи заболевания уже подтверждены в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Малайзии, Непале, РФ, Франции, Германии, Австралии, Камбодже.

В Украине по состоянию на 27 января не было выявлено ни одного случая коронавируса 2019-nCoV.

Коронавирусы - это большая семья респираторных вирусов (40 видов), которые могут вызывать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Основными клиническими признаками и симптомами коронавируса являются лихорадка и затрудненное дыхание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-