В Харькове оштрафовали протестующего, который загнал машину на тротуар под ОГА

В Харькове оштрафовали протестующего, который загнал машину на тротуар под ОГА

Укринформ
Лидера общественной организации "Антикоррупционный блок участников АТО" Антона Сосницкого, который 23 января в ходе акции протеста загнал свой автомобиль на тротуар под зданием Харьковской ОГА, оштрафовали за нарушение правил дорожного движения.

Об этом Сосницкий рассказал корреспонденту Укринформа.

"Патрульные составили на меня административный протокол по ч. 1 ст. 121 Кодекса об административных правонарушениях. В полиции определили, что я нарушил пункт 11.13 ПДД, которым запрещается движение транспортных средств по тротуарам и пешеходным дорожкам", - заявил Сосницкий.

По его словам, ему назначен штраф - 255 грн за нарушение правил дорожного движения. "Это более справедливо, потому что раньше меня обвиняли в хулиганстве", - подчеркнул активист.

Как сообщал Укринформ, 23 января в Харькове 35-летний водитель-иностранец на авто Infiniti Q50 на пешеходном переходе сбил насмерть 19-летнего парня, который скончался до приезда врачей. Водитель задержан в порядке ст. 208 УК Украины. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта) с санкцией до восьми лет лишения свободы.

Читайте также: Под стенами Харьковской ОГА жгли файеры - полиция открыла дело

В тот же день вечером у здания Харьковской ОГА лидер общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр участников АТО" Антон Сосницкий организовал акцию протеста с требованием более жестко реагировать на нарушения правил дорожного движения со стороны водителей автомобилей с иностранной регистрацией. Сосницкий загнал свой автомобиль на тротуар перед дверью Харьковской ОГА и залез на него с плакатом "Верните безопасность". Другие участники акции зажгли файеры.

В ответ председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер выразил удивление, что более жесткого наказания за нарушение правил дорожного движения требует человек, который сам их нарушает, и призвал Сосницкого обращаться к себе в законном порядке.

В тот же день по данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

Сосницкий заявил о намерении обратиться в ГБР с жалобой на злоупотребление властью со стороны Кучера, потому что активисту якобы стало известно, что председатель ХОГА "лично звонил руководству полиции Харьковской области и требовал вручить мне подозрение в совершении хулиганства".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-