В Харькове опровергли фейк о китайском студенте с коронавирусом

В Харькове опровергли фейк о китайском студенте с коронавирусом

Укринформ
В Харьковской областной государственной администрации заявили, что коронавирус у студента из Китая, который уже две недели лечится от пневмонии в областной инфекционной больнице, не подтвержден.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе ОГА со ссылкой на данные областного управления здравоохранения.

"На данный момент подтвержденных случаев коронавируса 2019 nCoV в Харьковской области нет. Что касается пациента из Китая, информацию о котором распространили некоторые СМИ, можем сообщить, что две недели назад в Харьковскую областную инфекционную больницу действительно попал китайский студент с диагнозом пневмония. На данный момент он выздоровел и готовится к выписке. Коронавирус у пациента не подтвержден", - заявили в ОГА.

Читайте также: В Украине ни один из четырех случаев "коронавируса" не подтвердился — Минздрав

Как сообщалось, в Китае с декабря регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (nCoV). Предварительно определено, что источником коронавируса могут быть животные.

Случаи заболевания уже подтверждены в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Малайзии, Непале, РФ, Франции и Австралии. По последним данным, в результате заболевания скончались более 100 человек, а количество инфицированных составляет более 4500 человек.

Коронавирусы – это большое семейство респираторных вирусов, которые могут вызывать заболевания от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Основными клиническими признаками и симптомами коронавируса является лихорадка и затрудненное дыхание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-