СБУ помешала установить на дорогах Львовщины камеры с российским

СБУ помешала установить на дорогах Львовщины камеры с российским "кодом"

Укринформ
Во Львовской области СБУ предотвратила использование российского программного продукта для камер видеонаблюдения на автодорогах.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

“Департамент дорожного хозяйства, транспорта и связи Львовской областной государственной администрации в конце прошлого года объявил тендер на закупку видеокамер на 8 миллионов гривень. Победителем стала местная фирма”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, оперативники спецслужбы в ходе проверки установили, что коммерсанты используют программное обеспечение разработки РФ. Система позволяет распознавать номерные знаки авто, железнодорожные номера на поездах, лица водителей и пассажиров.

Читайте также: СБУ в прошлом году нейтрализовала полтысячи кибератак на государственные органы

По заключению экспертов, продукт содержит функцию удаленного администрирования путем использования исходного программного кода с территории России, подчеркнули в СБУ, отметив, что это могло быть использовано для получения информации о передвижении военной техники железнодорожным транспортом и общими автодорогами.

В результате принятых СБУ мер торги признаны несостоявшимися, а тендер отменен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-