Интернет-пропагандист в Сумах пошел под суд за антиукраинскую агитацию

Интернет-пропагандист в Сумах пошел под суд за антиукраинскую агитацию

Укринформ
В Сумах суд вынес приговор мужчине, который распространял в социальных сетях антиукраинские материалы и осуществлял администрирование нескольких сепаратистских сообществ.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила руководитель пресс-групы УСБУ в Сумской области Олеся Рапута.

“Во время досудебного следствия установлено, что мужчина размещал на своей персональной странице в одной из соцсетей призывы к нарушению территориальной целостности Украины, изменению государственной границы, а также популяризировал террористические "Л/ДНР", - рассказала Рапута.

По ее словам, материалы  злоумышленник брал с пропагандистских ресурсов страны-агрессора и сайтов пророссийских террористов.

Читайте также: СБУ блокировала деятельность администратора сепаратистских групп в соцсетях

Заречный районный суд Сум признал пропагандиста виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком один год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-