В Одессе курсанты организовали флешмоб в честь Героев Крут

В Одессе курсанты организовали флешмоб в честь Героев Крут

Фото
Укринформ
Более 300 курсантов Военной академии в Одессе приняли участие в ярком флешмобе ко Дню памяти Героев Крут на Приморском бульваре.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Память о подвиге Героев Крут, которые мужественно отстаивали независимость Украины и погибли в 1918 году под Крутами, став для нас символом патриотизма и несокрушимости, мы посвящаем эту акцию. Строимся так, чтобы образовать слово "Круты", которое было бы видно с небес, когда включим наши фонарики", - обратилась к студентам руководитель Управления патриотического воспитания молодежи Одесской облгосадминистрации Наталья Михайленко.

В Одессе курсанты Военной академии организовали флешмоб в честь Героев Крут / Фото: Ivan Strahov, Svyatoslav Scherbakov

Флешмоб проходил возле памятника Дюку.

Читайте также: Сегодня - День памяти Героев Крут

Участники акции исполнили Гимн Украины, а затем почтили минутой молчания павших под Крутами в бою с российским соединением Муравьева воинов Украинской Народной Республики, большинство из которых составляли студенты и гимназисты.

Как сообщал Укринформ, Украина 29 января чтит память Героев битвы под Крутами. Бой под Крутами состоялся 29 января 1918 года между Нежином и Бахмачем на Черниговщине, в 130 километрах на северо-восток от Киева во время наступления на Киев войск большевистской России под руководством полковника Михаила Муравьева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-