ЮНИСЕФ и USAID намерены помочь Донетчине с водоснабжением

ЮНИСЕФ и USAID намерены помочь Донетчине с водоснабжением

Фото
Укринформ
В Краматорске международные организации ЮНИСЕФ и USAID заявили о планах помощи КП «Компания «Вода Донбасса».

Об этом сообщили в департаменте информационной и внутренней политики Донецкой облгосадминистрации.

«Международные организации заявили о планах помощи КП «Компания «Вода Донбасса». ... В Краматорске состоялась встреча первого заместителя главы Донецкой облгосадминистрации Игоря Мороза, представителей профильных департаментов и КП «Компания «Вода Донбасса» с совместной делегацией ЮНИСЕФ, региональной миссии USAID в Украине и Беларуси, проекта USAID «Экономическое восстановление Восточной Украины», проекта USAID «Проект энергетической безопасности». Во время встречи были обсуждены проблемы, связанные с водоснабжением потребителей области, возможные пути их решения, а также согласованы технические задания по исследованию условий производительности КП «Компания «Вода Донбасса», - говорится в сообщении.

Мороз констатировал, что в Донецком регионе потери воды при транспортировке составляют до 40%, и есть аварийные участки, находящиеся на линии соприкосновения или на временно неподконтрольной территории, к которой сейчас нет доступа.

Читайте также: Украина рассчитывает на поддержку ЕС по защите граждан на оккупированных территориях

«Мы видим перспективу в энергоэффективности компании, а именно: в замене устаревшего оборудования сначала на насосной станции первого подъема, а в дальнейшем использование альтернативных источников энергии для потребностей компании «Вода Донбасса». Это позволит сэкономить до 20% средств», - отметил первый заместитель главы облгосадминистрации.

Представители делегации отметили, что вторым этапом после аудита компании является поиск финансирования для реализации следующего проекта энергоэффективности КП «Компания «Вода Донбасса».

По словам специалиста региональной миссии Агентства США по международному развитию (USAID) в Украине и Беларуси по энергетике Джона Харриса, 5 февраля будет подписан контракт, согласно которому проведут аудит и изучат возможности, операционное и финансовое состояние предприятия.

«Есть необходимость изучить ситуацию, чтобы улучшить качество водоснабжения, сократить расходы на электроэнергию. Концепция - это первый шаг. Конечным результатом будет ряд сценариев, которые мы реализуем », - сказал Харрис.

Фото: dn.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-