Организатору рейдерских захватов земли в Днипре объявили подозрение

Организатору рейдерских захватов земли в Днипре объявили подозрение

Фото, видео
Укринформ
Организатору преступной группы сообщено о подозрении из-за ряда рейдерских захватов земли на территории Днипра.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области.

"Как установили полицейские, фигурант дела в 2018 году организовал коммунальное предприятие, через которое совершил почти 2 тыс. регистрационных действий для переоформления объектов недвижимости различных форм собственности", - говорится в сообщении.

Отмечено, что сотрудники отдела по борьбе с имущественными преступлениями в государственном секторе и мошенничеством УУР установили организатора и его пособников - трех регистраторов и риелтора.

Как оказалось, организатор ранее работал в госструктурах, имел специальные знания и доступ к документам, которые в дальнейшем использовал в преступной деятельности. Используя поддельные документы, члены группы вносили в государственный реестр неправдивую информацию в пользу заказчиков.

Читайте также: В Opendatabot зафиксировали первый в этом году рейдерский захват

По месту их жительства и работы состоялись обыски, в ходе которых полицейские изъяли копии паспортов граждан Украины и доверенности на совершение от их имени нотариальных действий, документацию и другие вещественные доказательства.

24 января 27-летнему фигуранту вручили уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365-2 Уголовного кодекса Украины, добавили в полиции.

Как сообщал Укринформ, 24 января мэр Днипра Борис Филатов призвал Генпрокуратуру, НАБУ и ГБР взяться за расследование земельных махинаций в Днипре. Он также допускал, что к теневому рынку могут иметь отношение и местные правоохранители. Речь шла о похищении, путем подделки архивных документов и сфальсифицированных кадастровых номеров, земельных участков общей площадью 13 га.

Фото: mvs.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-